12月29日(火) 月末の仕事
□ 海老の下処理始めます □

月末恒例の海老の準備が始まりました
1月3日の発売に向け今月もしっかり取り組みます。
年内は今日を含めて後2日。
やることは山積み(汗)
一つ一つしっかり進めていきたいと思います。
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□
○手元で買えて、自宅に届く○
『餃子商店つむぎ ネット店』
https://gyouzasyouten-tumugi.raku-uru.jp/
○本日の餃子はこちらからどうぞ○
『餃子商店つむぎ ホームページ』
https://gyouzashop.shopinfo.jp
○スマホでらくらく注文【事前注文サービス】○
https://deli-holic.com/store/gyouzashop-tumugi
○当店の餃子もデリバリー出来ます(松本近辺)【松デリ】○
https://matsumoto.delivery/
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□

月末恒例の海老の準備が始まりました
1月3日の発売に向け今月もしっかり取り組みます。
年内は今日を含めて後2日。
やることは山積み(汗)
一つ一つしっかり進めていきたいと思います。
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□
○手元で買えて、自宅に届く○
『餃子商店つむぎ ネット店』
https://gyouzasyouten-tumugi.raku-uru.jp/
○本日の餃子はこちらからどうぞ○
『餃子商店つむぎ ホームページ』
https://gyouzashop.shopinfo.jp
○スマホでらくらく注文【事前注文サービス】○
https://deli-holic.com/store/gyouzashop-tumugi
○当店の餃子もデリバリー出来ます(松本近辺)【松デリ】○
https://matsumoto.delivery/
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□
月初限定【海老餃子】12月分終了しました
海老餃子12月分終了致しました。

今月も沢山のお求め、ありがとうございます(_ _)
次回は1月3日(日)の販売予定です。
しばらくお時間空きますがご容赦ください。

今月も沢山のお求め、ありがとうございます(_ _)
次回は1月3日(日)の販売予定です。
しばらくお時間空きますがご容赦ください。
11月24日(火) 海老餃子終了しました

海老餃子今月分終了しました
今月も沢山のお求めありがとうございました。
次回は来月1日(火)からの販売です。
来月も多めに作れるように頑張りますので、また宜しくお願いします(_ _)
11月9日(月) 11月分の海老餃子、13日と14日について
11月分の海老餃子

残りが400程となりました。
追加で作れた分、先月までよりも長くお渡しできます。
そして週末の13日(金)と14日(土)は誠に勝手ながら
『11時~16時』の短縮営業とさせていただきます。
ご理解の程お願い致します(_ _)
では本日も宜しくお願いします。

残りが400程となりました。
追加で作れた分、先月までよりも長くお渡しできます。
そして週末の13日(金)と14日(土)は誠に勝手ながら
『11時~16時』の短縮営業とさせていただきます。
ご理解の程お願い致します(_ _)
では本日も宜しくお願いします。
11月2日(月) 11月の予定、本日の餃子
□ 11月の予定 □

[定休日] 毎週(水)、(木)
※13日~20日の間は急にお休みする可能性がございます。ご容赦下さい。
[商品予定]
・ワイルド肉餃子
・スパイスカレー餃子
・トマチー餃子
(・肉餃子[新作])
・餃子鍋 清湯正油、鶏白湯みそのどちらか
※日程は決まり次第ご案内致します。
そして本日は餃子8種類と鍋のご用意です。
○ 定番 ○
・てまり餃子

・野菜たっぷり餃子

・鶏しそ餃子

・海老餃子

○ 入れ替わり ○

・担々餃子 [残り僅か]
・豚に鰹餃子
・鹿肉餃子 [品薄]
・ジンジャーポーク餃子
● 餃子鍋 ●

・鶏白湯塩スープ(小袋、大袋)
※スープ小袋品薄です
・鍋用餃子[ゆで丸君](小袋、大袋)
・〆の麺[手もみ太麺][全粒粉平打ち麺]
以上のご用意です。
本日も宜しくお願いします。
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□
○カード決済も対応、手元に届くつむぎの餃子はこちら○
『餃子商店つむぎ ネット店』
https://gyouzasyouten-tumugi.raku-uru.jp/
○本日の餃子はこちらからどうぞ○
『餃子商店つむぎ ホームページ』
https://gyouzashop.shopinfo.jp
□◼️□◼️□◼️□◼️□

[定休日] 毎週(水)、(木)
※13日~20日の間は急にお休みする可能性がございます。ご容赦下さい。
[商品予定]
・ワイルド肉餃子
・スパイスカレー餃子
・トマチー餃子
(・肉餃子[新作])
・餃子鍋 清湯正油、鶏白湯みそのどちらか
※日程は決まり次第ご案内致します。
そして本日は餃子8種類と鍋のご用意です。
○ 定番 ○
・てまり餃子

・野菜たっぷり餃子

・鶏しそ餃子

・海老餃子

○ 入れ替わり ○

・担々餃子 [残り僅か]
・豚に鰹餃子
・鹿肉餃子 [品薄]
・ジンジャーポーク餃子
● 餃子鍋 ●

・鶏白湯塩スープ(小袋、大袋)
※スープ小袋品薄です
・鍋用餃子[ゆで丸君](小袋、大袋)
・〆の麺[手もみ太麺][全粒粉平打ち麺]
以上のご用意です。
本日も宜しくお願いします。
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□
○カード決済も対応、手元に届くつむぎの餃子はこちら○
『餃子商店つむぎ ネット店』
https://gyouzasyouten-tumugi.raku-uru.jp/
○本日の餃子はこちらからどうぞ○
『餃子商店つむぎ ホームページ』
https://gyouzashop.shopinfo.jp
□◼️□◼️□◼️□◼️□
11月1日(日) 海老餃子11月分販売開始です
月初限定【海老餃子】


お待たせ致しました(_ _)
餃子一粒に海老の[すり身]と[切り身]を約一尾分と


殻から抽出した海老の香油を使用

海老の風味、食感、味わい、をギュッと餃子に包み込んでいます。
贅沢に海老を使う為、高価格帯の商品ではありますが、良かったらご賞味下さい(_ _)

○生産数に関して○
ここ数ヶ月700粒が一週間もたず終了しています。
その為今月は、追加で350粒程生産します。
(設備の状況により量は変わります)
仕上がりは6日(金)の予定です。

月初に間に合わない方はそちらもご利用ください(_ _)
尚予約も受け付けておりますので、お電話にてご連絡下さい。
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□
○海老餃子も購入できます○
『餃子商店つむぎ ネット店』
https://gyouzasyouten-tumugi.raku-uru.jp/
○本日の餃子はこちらからどうぞ○
『餃子商店つむぎ ホームページ』
https://gyouzashop.shopinfo.jp
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□


お待たせ致しました(_ _)
餃子一粒に海老の[すり身]と[切り身]を約一尾分と


殻から抽出した海老の香油を使用

海老の風味、食感、味わい、をギュッと餃子に包み込んでいます。
贅沢に海老を使う為、高価格帯の商品ではありますが、良かったらご賞味下さい(_ _)

○生産数に関して○
ここ数ヶ月700粒が一週間もたず終了しています。
その為今月は、追加で350粒程生産します。
(設備の状況により量は変わります)
仕上がりは6日(金)の予定です。

月初に間に合わない方はそちらもご利用ください(_ _)
尚予約も受け付けておりますので、お電話にてご連絡下さい。
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□
○海老餃子も購入できます○
『餃子商店つむぎ ネット店』
https://gyouzasyouten-tumugi.raku-uru.jp/
○本日の餃子はこちらからどうぞ○
『餃子商店つむぎ ホームページ』
https://gyouzashop.shopinfo.jp
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□
10月6日(火) 海老餃子10月分終了しました

今月も沢山のお求めありがとうございます。
次回は11月1日(日)です。
様子を見ながらですが、少しでも多くご用意出来ればと考えています(_ _)
本日は『とまチー餃子』含め5種類と餃子鍋での営業です。良かったらお立ち寄りください。
10月2日(金) 海老餃子10月分販売開始です
[月初限定]『海老餃子』

本日2日(金)より、10月分販売開始です
餃子一粒に海老を約一尾分(すり身と切り身)使用
すり身は餡の中へ
切り身は後入れで食感へ
剥いた殻は自家製海老油として風味へ
余すことなく全てを使って作ってます✨
高価格帯の餃子ですが、是非一度ご賞味下さい(_ _)
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□
○海老餃子、鶏白湯餃子鍋、販売開始○
『餃子商店つむぎ ネット店』
https://gyouzasyouten-tumugi.raku-uru.jp/
○本日の餃子はこちらからどうぞ○
『餃子商店つむぎ ホームページ』
https://gyouzashop.shopinfo.jp
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□

本日2日(金)より、10月分販売開始です
餃子一粒に海老を約一尾分(すり身と切り身)使用
すり身は餡の中へ
切り身は後入れで食感へ
剥いた殻は自家製海老油として風味へ
余すことなく全てを使って作ってます✨
高価格帯の餃子ですが、是非一度ご賞味下さい(_ _)
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□
○海老餃子、鶏白湯餃子鍋、販売開始○
『餃子商店つむぎ ネット店』
https://gyouzasyouten-tumugi.raku-uru.jp/
○本日の餃子はこちらからどうぞ○
『餃子商店つむぎ ホームページ』
https://gyouzashop.shopinfo.jp
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□
9月1日(火) 海老餃子9月分販売開始です

ー月初限定ー
『海老餃子』9月分販売開始です
餃子一粒に海老一尾分(切り身とすり身)を使用。

殻から炊き出す海老脂

手間隙かけて、存分に海老を餃子に閉じ込めています✨
700粒のご用意となりますが、良かったらご賞味下さい
では本日も宜しくお願いします。
海老餃子8月分終了と、早く帰れた夜の過ごし方

海老餃子8月分終了致しました。
沢山のお求め本当にありがとうございます
次回は9月1日(火)より
お時間空きますが、しばらくお待ちください。
そして今夜は遅い時間が静かだったので、ゆっくりしております。
こんな日には『読書』

買っただけでほとんど読めていない本が山盛りです。
これから2時間と時間を決めてもくもく読みますφ(..)
の前に少し読書と仕事について
今色んな事が出来るのは、『麺肴ひづき』や『IMA-GINE』で様々な経験をさせて頂いていた事が物凄く大きいと思っています。
・販売、接客
・ネットの運営
・店舗の運営
・商品開発
・企画作り
などなど多岐に渡り経験をさせていただきました。
本当に有り難い経験です。
とはいえそれが直ぐに自分達のお店で、自分達の思うように行くかというと、それは[否]
大きい枠で環境が違うから。
それに手助けしてくれる、上司も仲間も居ません。
ではそれをクリアして可能にするには?
ここが自分にとって読書でした。
本ってある程度洗練されて、共感しやすいように書かれている気がします。
ネットの情報も良いのですが、雑音が多くて僕には向きません。(直ぐ気になるページに行っちゃいます(笑))
本だとちょっとした作者の雑談みたいな体験談でも、後の大きな物語に繋がっていたりしますし、それを通して勝手にではありますが、人となりを想像したりするのも楽しいですしね。
それに実世界では直接教えを乞うことが出来ない方の情報にも触れる事が出来ます。
飲みに行けたり、一緒の時間を過ごせればめちゃめちゃ感じる事があるのだと思いますが、本を読むことでその100分の1でも感じる事が出来るのだと思っています。
だから忙しくても、眠くても、最低1時間は本を読み続けて今に至ります。
もっと色々やりたい。
もっと形にしたい。
もっと良くしたい。
それを先人の力を本を通して借りて少しづつ進めています。
どんなワクワクに今回は出会えるのでしょうか?
めちゃめちゃ楽しみです。
本日はこのあたりで。
読書に入らせていただきます(_ _)
ではでは
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□
○営業時間が変わりました 20時頃~翌9時頃○
『餃子商店つむぎ ネット店』
https://gyouzasyouten-tumugi.raku-uru.jp/
○本日の餃子はこちらからどうぞ○
『餃子商店つむぎ ホームページ』
https://gyouzashop.shopinfo.jp
○スマホで注文、事前決済で受けとるだけ[menu]アプリ○
https://service.menu.inc/service/
□◼️□◼️□◼️□◼️□◼️□