【肉餃子[豚]】出来ました(^^)v
2020年12月14日
餃子商店つむぎ at 21:01 | Comments(0) | 日記 2年目
最近の朝の風景
試作品が仕上がりました
本日もいつもと変わらず焼いてみました。
一つ目を食べ
ん?
いいぞ!
嫌、でも、、
二つ目を食べ
いいぞ!いいぞ!
女将にも食べてもらい合格を頂きました(^^)
なので早速準備をして、早速販売
大変お待たせしました(_ _)
【肉餃子[豚]】本日より販売開始です。
長かった(笑)
豚にねぎの時も、鴨の時も、枝豆の時も、、、
はまった時には諦めるか、大幅な方向転換をしていました。
でも今回はゴールのイメージ『昔中華街で食べた大ぶりの肉焼売』があったので、とにかくそこに近づける作業。
甘味が行きすぎた
とか
風味が足りない
とか
まぁあまぁあもうもうわぁーって何度かなっていました。
でもようやく完成。
ほっとしております。
王道の直球ストレートかと言われると、まだ技術が足りず至っておりません。
ただ直球ストレートにはなったかと思っています。
紹興酒、中国黒酢などの風味
スープや香味油に頼らず豚肉と少量の玉ねぎと長ネギのみで仕上げた餡。
是非ご賞味下さい。
今夜はぐっすり眠れそうです(笑)
ではでは
試作品が仕上がりました
本日もいつもと変わらず焼いてみました。
一つ目を食べ
ん?
いいぞ!
嫌、でも、、
二つ目を食べ
いいぞ!いいぞ!
女将にも食べてもらい合格を頂きました(^^)
なので早速準備をして、早速販売
大変お待たせしました(_ _)
【肉餃子[豚]】本日より販売開始です。
長かった(笑)
豚にねぎの時も、鴨の時も、枝豆の時も、、、
はまった時には諦めるか、大幅な方向転換をしていました。
でも今回はゴールのイメージ『昔中華街で食べた大ぶりの肉焼売』があったので、とにかくそこに近づける作業。
甘味が行きすぎた
とか
風味が足りない
とか
まぁあまぁあもうもうわぁーって何度かなっていました。
でもようやく完成。
ほっとしております。
王道の直球ストレートかと言われると、まだ技術が足りず至っておりません。
ただ直球ストレートにはなったかと思っています。
紹興酒、中国黒酢などの風味
スープや香味油に頼らず豚肉と少量の玉ねぎと長ネギのみで仕上げた餡。
是非ご賞味下さい。
今夜はぐっすり眠れそうです(笑)
ではでは